Коньяк Старейшина

«Старейшина» – один из наиболее популярных российских коньяков. Этот напиток производит компания «Алвиса» на винно-коньячном заводе в Ставрополе, работающем с 1969 года.

Показать все Скрыть

Сбросить
Фильтры
Сортировка

Немного истории

Ставропольский винно-коньячный завод еще в советские времена был крупным производителем коньяка. Но к 1990-м годам его оборудование, приобретенное у зарубежных фирм, было изношено и требовало модернизации.

За решение проблемы взялась компания «Алвиса». Она выкупила завод и заменила оборудование на новое. Также новый владелец решил расширить продуктовую линейку. В результате завод начал выпускать коньяк «Старейшина», который быстро стал одним из наиболее популярных в России сортов.

Популярность «Старейшины» настолько высока, что его активно стали подделывать. Поэтому компания принимает меры для защиты от подделок:

  • разливает напиток по бутылкам оригинальной формы;
  • использует пробки с черенком из коры пробкового дерева;
  • наносит информацию о напитке непосредственно на стекло – для этого используется краска с позолотой.

Как делают коньяк «Старейшина»?

«Алвиса» располагает производственными мощностями не только в России, но и в ряде других стран. Для производства «Старейшины» используют коньячные спирты из испанской провинции Кастилия-Ла-Манча. Их делают из винограда, собранного на собственных виноградниках компании. Производство ведется по традиционной французской технологии. Дистиллят получают с помощью медного перегонного куба – аламбика. Затем готовый продукт разливают по бочкам из лимузенского дуба и хранят в подвале.

Какие коньяки выпускают под этой торговой маркой?

Есть несколько сортов «Старейшины», которые различаются по выдержке и, соответственно, по цене.

  • 3 года Ecological – наиболее молодой напиток с мягким вкусом, в котором ощущаются нотки древесины, ванили, сухофруктов, орехов;
  • 5 лет – обладает более сложным вкусом с оттенками ванили, орехов, горького шоколада;
  • 7 лет Ecological – для его изготовления берут дистилляты из разных бочек, во вкусе присутствуют ноты сандала, айвы, миндаля, изюма;
  • 7 лет Single Barrel – в этом случае для изготовления берут дистиллят из одной бочки, вкус радует оттенками чернослива, пирожных, карамели;
  • 12 лет – обладает характерным слегка сладковатым вкусом с нотками яблок, абрикоса, ванили, сливочного шоколада;
  • 25 лет – напиток с ароматом пряностей и луговых цветов, со вкусом, в котором ощущаются нотки дуба, орехов, шоколада и меда.

Расскажем больше про коньяк «Старейшина»

Wine-Shopper.ru – интернет-витрина, которая знакомит любителей спиртных напитков с интересной и полезной информацией о коньяке, винах, других видах алкоголя. У нас работают опытные специалисты, рассказывающие об особенностях выбора и подачи, о том, с какими продуктами лучше всего совместим коньяк.

Предлагаем определиться с выбором и сделать заказ через интернет. После этого можно будет забрать заказанный напиток в точке самовывоза. В Москве они располагаются рядом со станциями метро «Раменки» и «Молодежная».

FAQ

Как подавать «Старейшину»?
Любой коньяк подают в специальных бокалах, наполненных не более чем на треть. Оптимальная температура – от 18-20 до 22-23 °C. При этом не рекомендуется греть бокал в ладонях и добавлять в напиток лед. Сорта с выдержкой 5 лет и более лучше не закусывать, пить маленькими глотками, наслаждаясь вкусом. Коньяк длительной выдержки лучше подавать в качестве дижестива, он особенно хорошо сочетается с натуральным кофе и горьким шоколадом.
Можно ли использовать такие коньяки для приготовления коктейлей?
Можно, но лучше использовать для этого напитки со сравнительно небольшой выдержкой – 3 или 5 лет.
Для каких поводов подходят эти коньяки?
Наслаждаться коньяком можно по любому поводу. Но продукция данной торговой марки – это в первую очередь продукт для застолья, для употребления в кругу семьи или дружеской компании либо на корпоративном банкете.
Корзина