Коньяк Ной

Армянские коньяки пользуются большой популярностью, даже несмотря на то, что, в соответствии с международной классификацией, коньяк может производиться только во Франции, а продукцию из Армении следовало бы называть виноградным бренди. «Ной» – марка, известная с конца XIX века. И по сей день у этого напитка есть немало поклонников.

Показать все Скрыть

Сбросить
Фильтры
Сортировка

Немного истории

Купец-армянин Нерсес Таирян основал завод, выпускавший сначала исключительно вина. Но владелец предприятия решил расширить производство и заняться выпуском крепкого алкоголя. В частности, он заказал шарантские перегонные кубы, позволявшие делать коньяк.

Первые партии «Ноя» получились очень удачными. Однако Нерсесу Таиряну не хватало средств, чтобы увеличить масштабы производства, поэтому он решил продать завод. Новым владельцем стал знаменитый Николай Шустов, крупнейший производитель алкогольной продукции в России конца XIX – начала XX века. На одной из французских выставок в начале XX столетия коньяк «Ной» предложили экспертам для анонимной дегустации. Они были очень удивлены, узнав, что знакомились с коньяком не из Франции, а из Армении.

Происхождение названия

Этот коньяк получил свое название в честь знаменитого библейского персонажа. Считается, что после Всемирного потопа Ной пришвартовал свой ковчег у горы Арарат, и именно в Араратской долине началось создание новой цивилизации. В частности, среди важных свершений Ноя была посадка виноградной лозы.

Как делают коньяк «Ной»?

Для изготовления коньяка «Ной» используют виноград, растущий в Араратской долине. Здесь распространены такие сорта, как «воскеат», «мсхали», «чилар», «гарандмак». Это преимущественно белые сорта.

В настоящее время на предприятии установлено итальянское и французское оборудование. Для перегонки используют кубы шарантского типа. Спирты выдерживают в старых дубовых бочках.

Качество продукции строго контролируется.

Разнообразие, которое впечатляет

Тем, кто хочет ближе познакомиться с коньяком этой марки, надо знать, что существует множество сортов, которые делятся на несколько категорий:

  • ординарные;
  • традиционные;
  • марочные;
  • супер-премиум.

К ординарным и традиционным относятся напитки, выдержка которых не превышает 10 лет. В марочные коньяки входят напитки из линейки «Ной Классик», выдержка которых составляет 7, 10, 15 и даже 20 лет. Для напитков с 20-летней выдержкой используют бочки из иберийского дуба.

Среди сортов коньяка класса супер-премиум есть продукты с выдержкой 25-30 лет и даже больше. Также производятся ограниченные партии уникальных напитков, в состав которых входят более 100 спиртов из коллекции завода.

Обращайтесь к нам!

Онлайн-витрина Wine-Shopper.ru предоставляет возможность больше узнать о коньяке знаменитой армянской марки «Ной». У нас работают опытные специалисты, которые расскажут о каждом напитке, помогут сделать выбор, объяснят, как его лучше подавать, чтобы получить больше удовольствия от вкуса и аромата.

Вы можете оформить заказ в интернете, а затем забрать его в наших магазинах – в Москве они находятся у станций метро «Раменки» и «Молодежная». В нашем каталоге вы найдете фирменный коньяк по выгодным ценам.

FAQ

Какой коньяк марки «Ной» лучше?
На этот вопрос проблематично дать однозначный ответ, ведь многое зависит от предпочтений того, кто будет его пить. Все напитки этого бренда не раз получали престижные награды, у них есть множество поклонников. Но знатоки, конечно, предпочитают марочные продукты.
Есть ли какие-нибудь особенности подачи?
Ординарные коньяки – хороший аперитив, в то время как более выдержанные сорта, тем более марочные, лучше подать в качестве дижестива. В любом случае наливать их следует в специальные коньячные бокалы, не более 30 мл за раз.
Нужна ли закуска?
Ординарные и традиционные напитки хорошо сочетаются с запеченным мясом, твердым сыром, копченым лососем. Выдержанным традиционным напиткам, марочным коньякам, продуктам премиум-класса закуска не требуется. Их можно подавать с кофе, шоколадом, сигарами, но они также хорошо пьются в чистом виде.
Корзина