Коньяк Camus VSOP

Camus VSOP – настоящий французский коньяк, изготовленный из лучших спиртов и выдержанный в дубовых бочках не менее 4 лет. Это не просто крепкий алкогольный напиток, а целая симфония вкусов и ароматов. В нём нет характерной для других коньяков резкости, цветочные и фруктовые нотки ощущаются в каждом глотке. Длительная выдержка делает коньячные спирты идеально сбалансированными. Camus VSOP безупречен, и это лучший вариант для знакомства с качественными коньяками, произведёнными на родине напитка.

Показать все Скрыть

Сбросить
Фильтры
Сортировка

Коньячный дом Camus

Camus – французский коньячный дом, основанный в 1863 году. Тогда виноградарь Жан-Батист Камю, заручившись поддержкой состоятельных партнёров, открыл небольшую дистиллерию в регионе Cognac. Так началось производство высококачественного коньяка, который сначала назывался La Grande Marque. Напиток быстро завоевал признание у местных жителей, а затем и у поклонников крепкого алкоголя из других регионов. Доходы компании росли, что позволило Камю выкупить доли предприятия у партнёров и стать единоличным владельцем уже известного коньячного дома. Кстати, он до сих пор остаётся в семейном управлении, и сегодня у руля стоит представитель пятого поколения.

Виноградники Camus расположены в Бордери. Это небольшая область региона Коньяк, где, как известно, несколько веков назад зародилась традиция изготовления главного крепкого напитка Франции. Для создания коньяка отбирается только лучший урожай, что неизменно отражается на качестве алкоголя. Один из важнейших производственных процессов – сложный ассамбляж и перегонка вина; на этом этапе используется целый ряд семейных секретов.

Особенности производства коньяка

VSOP – средний по выдержке коньяк из линейки Intensity. Спирты для напитка отбираются по запатентованной методике: после второй дистилляции и тестирования оставляют только самые ароматные виды. Финальный дистиллят выдерживается в дубовых бочках не менее 4 лет. Дистилляция выполняется на осадке: так удаётся выделить максимальное количество насыщенных ароматов.

Все процессы изготовления напитка с 40-процентной спиртуозностью, начиная со сбора урожая и заканчивая вызреванием в дубовой бочке, осуществляются на территории региона Cognac.

Характеристики напитка

Camus VSOP относится к категории наиболее продаваемых коньяков. Характеристики напитка:

  • цвет – выразительный янтарно-жёлтый, с каштановыми отблесками;
  • вкус – деликатные цветочные тона, тонкая древесная горчинка;
  • аромат – фруктовые оттенки с нотками древесной коры, восточных пряностей и сливочной карамели;
  • послевкусие – медово-ванильное, с шоколадными тонами, поддерживаемое спиртовой интенсивностью.

Коньяк употребляют в качестве дижестива, без предварительного охлаждения. Напиток принято подавать с чашкой кофе, сигарой и шоколадом.

Коньяк Camus VSOP на выгодных условиях

В интернет-витрине Wine Shopper представлен оригинальный коньяк Camus VSOP, качество и подлинность которого подтверждены соответствующими сертификатами. Вы можете выбрать напиток онлайн и оформить предварительный заказ с последующим самовывозом из магазина в Москве. Мы реализуем товар по доступным ценам. Хотите узнать больше о французских коньяках? Заходите в винотеку и знакомьтесь с характеристиками легендарного напитка.

FAQ

Чем известен коньячный дом Camus?
Camus одним из первых начал поставлять коньяк не в бочках, а в стеклянных бутылках. Более поздние релизы разливались в графины из лиможского фарфора и легендарного хрусталя Baccarat. В коллекции бренда представлены молодые купажи выдержки VS и VSOP, а также элитные напитки возрастом около 50 лет. Коньяки Camus представлены в 300 международных аэропортах и винных картах известных авиакомпаний.
Из каких сортов винограда производится Camus VSOP?
Коньяк изготавливают из винограда «уни блан» (100 %), который, благодаря своим агротехническим характеристикам, идеально подходит для коньячных купажей.
Как нужно хранить коньяк Камю VSOP?
Коньяк хранят в прохладном, защищённом от прямых солнечных лучей месте. Чтобы напиток не напитался ароматами пробки, бутылка должна находиться в вертикальном положении. Оптимальная температура хранения – не ниже +5 и не выше +22 градусов Цельсия.
Корзина