О хозяйстве: | Ла Файет - очень популярная марка коньяка с 500-летней историей не только во Франции, но и за ее пределами. Это название знает каждый истинный ценитель коньяка. Бренды Ла Файет и Полиньяк стали своеобразной визитной карточкой империи Мунье. Данный напиток был создан при помощи методов дистилляции и купажирования коньячных спиртов, которые использовались мастерами еще в середине 1800-х годов. Коньячный дом Henri Mounier с самого первого дня работы поставил перед собой цель строго следовать стандартам качества, а также проводить тщательный контроль на каждом этапе производства, начиная от процессов дистилляции и старения и заканчивая купажированием и бутилированием. При создании своих алкогольных продуктов мастера компании руководствуются также глубокими познаниями в области спиртной промышленности, которые накапливались в течение двух тысячелетий. На сегодняшний день этот дом входит в пятерку коньячных Домов Франции, продукция которого стала популярна не только в Европе, но в Канаде и Америке. |
О зоне производства: | Напиток «Коньяк» получил свое название по имени французского города Коньяк. В 1 веке до н.э. Юлий Цезарь покорил территорию на западе нынешней Франции. Префектом округа был назначен римлянин Коню, давший имя городу Коньяк («Коню» с латинского «акум», город). С городом и его окрестностями и связано появление этого алкогольного напитка. Географические границы местности производство коньяка, технология производства и само название «Коньяк» строго регламентированы и закреплены многочисленными законодательными актами. Крепкие напитки других стран, а также, произведённые во Франции вне региона Коньяк не имеют права именоваться коньяком, такие напитки принято называть бренди. Коньяк получают путём ассамблирования (или смешивания) коньячных спиртов разных лет и областей происхождения. Согласно законодательству, коньячный спирт должен быть выдержан в дубовых бочках не менее двух лет. Максимальный возраст выдержки коньяка не ограничен законодательством. Как показывает практика, выдержка коньячных спиртов в бочке более 70 лет уже не влияет на его характер спиртов. Выдержка конечного продукта определяется самым молодым коньячным спиртом. Коньяк производиться с семи окрестностей города, так называемых Крю. Из семи субрегионов особенно выделяют область Гран Шампань. Коньяки с надписью на этикетки Grande Champagne относятся к премиальным напиткам. Коньячные спирты каждой области и возраста обладают своими отличительными особенностями. Использование этих особенностей при смешивании спиртов позволяет «мастеру купажа» добиться определенных свойств. |
Гастрономия: | В чистом виде, с запеченным паштетом, икрой, лангустинами, голубем, выдержанными сырами с голубой плесенью, темным шоколадом. |
Нос: | Лесной орех, корица, кофе, белый трюфель, чернослив, корица, имбирь, сычуаньский перец, кофе, засахаренный апельсин, обжаренный миндаль |
Глаз: | Янтарный цвет |
Винификация: | Выдержка- 10 лет |
t° сервировки: | 16 - 18 |