ОСОБЕННОСТИ
Ручной сбор урожая, ручная селекция ягод. Винификация в деревянных чанах объемом 4200 литров и в чанах из нержавеющей стали объемом 5000 литров при контролируемой температуре. Мацерация в течение трех недель, выдержка в барриках из французского дуба, 20% из которых — новые.
ОРГАНОЛЕПТИКА
Богатый рубиново-пурпурный цвет. В букете постепенно раскрываются тона темной вишни, сливовой пасты, черной смородины, оттенки подлеска и специй. Элегантная структура, округлые шелковистые танины и роскошное продолжительное послевкусие с приятными смолистыми нотками.
СОЧЕТАЕМОСТЬ
Рекомендуется к блюдам из тушеной оленины и баранины, ягненку на гриле, пернатой дичи и выдержанным сырам.
ЛЕГЕНДА
Шато Тальбо имеет богатую историю. Его название происходит от Коннетабля Тальбота, известного английского полководца, губернатора города Гиень, прославившегося в битве при Кастильоне в 1453 году. В 1855 году, во время классификации, проведенной по приказу императора Наполеона III, Шато Тальбо занимает четвертое место в Сен-Жульене. На протяжении нескольких десятилетий оно принадлежало маркизу О. В 1917 году Шато приобрел Дезире Кордье. Под руководством семьи Кордье, Шато Тальбо стало одним из самых известных в регионе Бордо. Сегодня Шато, виноградники которого занимают более ста гектаров, возглавляют Лотарингия Кордье и Нэнси Биньон-Кордье, которые сохраняют традиции и новаторства предшествующих поколений.
ТЕРРУАР
Площадь виноградника - 107 га, гравиевые почвы. Средний возраст лоз - 35 лет.
ПОТЕНЦИАЛ ХРАНЕНИЯ
10-15 лет