Изготовлен из коньячных дистиллятов, выдержанных не менее 5-и лет в дубовых бочках. Имеет букет сложный, характерный для коньяка данного типа и гармоничный, полный вкус.
Коньяк Коктебель ведет свою историю с 1879 года, когда академик Эдуард Андреевич Юнге заложил виноградные плантации в живописном уголке на юго-восточном побережье Крыма в окрестностях Коктебеля. Именно в честь этого города, расположенного в окаймлении красивейшей горной гряды, и назван благородный напиток.
Культура виноградарства и виноделия на коктебельской земле зародилась еще в античные времена. Известно, что некогда жившие здесь древние греки возделывали виноградную лозу и готовили вина. Трёхтысячелетняя история виноделия Коктебеля во многом связана с вулканом Кара-Даг. Будучи активным 150 млн лет назад, он обогатил местные почвы минералами и микроэлементами вулканических пород. В результате сформировалась естественная уникальная экология региона, идеально подходящая для производства коньяка.
Сегодня на плантациях Коктебель ухаживают за виноградниками, соблюдая многолетние традиции и используя богатый накопленный опыт и достижения современной науки и техники. В благодатных природных условиях созревают особые сорта винограда. Дистиллированные по классической технологии коньячные спирты выдерживаются в дубовых бочках, изготовленных из ценных пород закарпатского и северо-кавказского дуба.
Так, в лучших традициях крымского коньячного производства, рождается Коктебель — знаменитый коньяк Крыма!