Кашаса - традиционный бразильский алкоголь высокой крепкости. Он производится посредством дистилляции ферментов сока сахарного тростника. Историю свою начал еще в 16 веке, когда из Португалии колонизаторы привезли эту технологию производства. Благодаря огромным плантациям сахарного тростника, алкоголь получил широкое распространение и признание на континенте. Со временем даже стал считаться сокровищем бразильской культуры.
Цвет зависит от методов выдержки, типа бочек. Так, молодая кашаса светлая, практически прозрачная и чистая. А более зрелая приобретает золотистый оттенок, вплоть до янтарного. Во вкусе кашасы выражается способ ее производства и срок выдержки. Молодая - свежая, фруктовая, даже острая. А выдержанная становится более мягкой, богатой и многогранной. Обретает ванильные, карамельные, медовые и шоколадные мотивы. Дымчатость и древесность также присутствуют. Аромат алкоголя разнообразный - свежесть, трава, цитрусовые ноты, ваниль, карамель и дуб присутствуют. Кашаса по-настоящему является целой культурной традицией. Часто бывает на столе в торжество или на встрече с друзьями. Есть даже национальный день кашасы - 13 сентября. В мире существует более четырех тысяч брендов кашасы, и каждый создает уникальные сочетания вкусов и ароматов. Напиток отлично подходит к морепродуктам, начос и блюдам на гриле, также в составе коктейлей. Купить недорогую кашасу в Москве можно в магазинах wineShopper. Только лучшие позиции со всего мира предлагает интернет-витрина вайншоппер в мск.