Вино интенсивного рубиново-красного цвета.
ВкусВкус вина элегантный, сочный, выразительный, живой, питкий, отлично сбалансированный, с хорошей кислотностью, сладкими крепкими танинами, фруктовыми оттенками и и продолжительным послевкусием с тонами спелых ягод.
АроматВ аромате вина тона красных фруктов, черной вишни и ежевики, украшены нотами шоколада и сладких специй, нюансами дыма, лаванды и поджаренных на гриле диких трав.
Гастрономические сочетанияВино составит превосходную пару блюдам из красного мяса и дичи, мясным деликатесам, копченостям и шоколадным десертам.
"Karas" Red — красное сухое вино, в превосходном купаже которого преобладает виноград сортов Сира, Мальбек, Каберне Фран и Таннат, дополненные небольшой долей других красных автохтонных и международных сортов. Сортовой состав меняется в зависимости от винтажа. Терруар виноградников характеризуется горным континентальным климатом с жарким летом и холодной, сухой зимой. Почвы — тяжелые, каменистые, вулканического происхождения. Урожай собирают вручную в середине сентября. Виноград тщательно перебирается, отделяется от гребней и подвергается трехдневной холодной мацерации. Ферментация проходит при температуре 26-28 °С в течение 20 дней. Затем осуществляется яблочно-молочное брожение на протяжении 15-20 дней и выдержка в течение 8 месяцев в емкостях из нержавеющей стали.
Расположенный между горами Арарат и Арагац, Армавир является самым маленьким и самым густонаселенным местом в Западной Армении. Благодаря удобному расположению и благоприятным климатическим условиям этот процветающий регион стал эпицентром развития сельского хозяйства. Помимо высокого уровня сельскохозяйственной промышленности, Армавир имеет богатое историческое и культурное наследие, привлекая тысячи туристов в год.
Armavir Vineyards (Tierras de Armenia) является одной из инновационных виноделен Армении, она существует с 2003 года. Основная задача компании — привнести в традиционные методы виноделия современные технологии. Аргентинец Мариано Виньони был приглашен в компанию в качестве главного винодела, а Мишель Роллан — в качестве консультанта-энолога.
В достижении безупречного качества продукции каждый этап производства играет важную роль — расположение виноградников, сбор урожая в степени оптимальной зрелости, процесс изготовления вина. Виноградники Армавир Виньярдс площадью более 400 га расположены на высоте 1000-1200 метров над уровнем моря, на них выращивают как местные, так и международные сорта винограда. На сегодняшний день вина компании являются образцом для подражания в Армении.