Особенности
Ручной сбор винограда. Терморегулируемая алкогольная ферментация в емкостях из нержавеющей стали. 30-дневное вторичное брожение проводится под давлением в специальных емкостях.
ОрганолептикаСветло-лимонный цвет, тонкая игра пузырьков. В свежем аромате чувствуются оттенки лепестков розы, медовой дыни, персика и белых цветов. Очаровательный мягкий сливочный вкус с фруктово-цветочными нотами и отличным балансом между сладостью и кислотностью. Гармоничное средней длины послевкусие.
СочетаемостьРекомендуется подавать в качестве аперитива к легким закускам и фруктовым десертам.
ЛегендаTierras de Armenia («Тьеррас де Армения») была основана в 2003 году и на сегодняшний день является одной из самых лучших и современных винодельческих компаний Армении. Хозяйство расположено между горами Арарат и Арагац, в Армавирском районе, который благодаря великолепным климатическим условиям еще в древности стал одним из главных эпицентров развития сельского хозяйства Закавказья. Виноградники компании занимают более 400 га и находятся на высоте 1000-1200 м над уровнем моря, на них выращиваются как местные, так и международные сорта винограда: белые шардоне, вионье, кангун, мускат; красные мальбек, танна, сира, мерло и другие. В Tierras de Armenia стремятся использовать новейшие достижения в виноделии, поэтому на должность главного энолога пригласили талантливого аргентинского винодела Габриэля Рохеля, а на должность энолога-консультанта – всемирно известного консультирующего винодела Мишеля Роллана.
ТерруарГорный континентальный климат с жарким летом и холодной сухой зимой. Почвы: каменистые, тяжелые, вулканического происхождения. Площадь виноградника: 4 га. Возраст лоз: 8-10 лет.