Рейтинг авторитетного журнала Wine Spectator. Ежегодно эксперты издания (каждый со своей специализацией по региону) оценивают более 12000 вин. Проводится слепая дегустация (эксперту известен регион вина, но не цена и производитель), вина оцениваются по 100-балльной шкале.
Джеймс Саклинг/James Suckling
http://www.jamessuckling.com/
США
Рейтинг Джеймса Саклинга — известного американского винного критика и журналиста, который на протяжении 30 лет работал в качестве эксперта журнала Wine Spectator. В 2010 году он покинул авторитетное издание и создал свой собственный сайт JamesSuckling.com.
Джеймс Саклинг известен своей специализацией на винах Бордо и Италии. Кроме того, он фокусируется на винах, имеющих оценку более 90 баллов. Согласно его двухуровневой шкале, 95-100 очков получают вина «must buy» — обязательные к покупке, и 90-95 очков — выдающиеся вина.
Рейтинг американского журнала Wine Enthusiast создает группа редакторов и профессиональных сомелье.
Тим Аткин-британский мастервина,телеведущий, винный журналист икомментаторс33-летнимстажем. Он такжеявляется сопредседателемInternational Wine ChallengeипредседателемконкурсовNew Wave Spain Awards,SouthAfricaTop 100иVinde Pays Top 100.
Помимо написания статей для известных изданий, Тим Аткин ведетсобственныедегустационныерейтинги,вкоторыхоценивает винапо шкале от 0 до 100.
Цвет: цвет вина — гранатово-красный, с глубоким сливовым оттенком.
Вкус: вино покоряет полным, богатым и хорошо структурированным вкусом со средне-высокой кислотностью, округлыми танинами и сочным, стойким, элегантным, насыщенным послевкусием. Во вкусовом аккорде выделяются ноты жареного перца, влажной земли и меда.
Аромат: у вина насыщенный аромат с нотами агуарибая, красного яблока и ментола. При аэрации проявляются оттенки кожи, меда, жареных семян кунжута и сладкой паприки.
Гастрономические сочетания: рекомендуется подавать вино с дичью, блюдами высокой кухни или наслаждаться им в паре с выдержанными, ароматными сырами.