Гастрономия: | Прекрасно сочетается с курицей, ягнятиной, грибным ризотто и сырами. |
Дегустационные характеристики: | Яркий рубиновый цвет и элегантный букет. В вине преобладают ароматы фиалки и черной смородины. Во вкусе - округлое, с бархатистой текстурой. Продолжительное послевкусие с оттенками засахаренных фруктов и нюансами ванили. |
Способ выдержки: | Проводится в бочках из французского дуба (на 20% новых) в течение 14-18 месяцев. |
Способ производства: | Мацерация и винификация при контролируемых температурах занимают от двух до трех недель. Пижаж происходит один раз в день до того момента, пока процесс ферментации не будет завершен наполовину, а затем до окончания ферментации выполняется ремонтаж. |