Рейтинг Роберта Паркера. Один из самых авторитетных винных рейтингов, его составляет известный американский критик Роберт Паркер, а также группа экспертов из его журнала The Wine Advocate. Вино получает оценку от 50 до 100 баллов. Вина с оценкой 90 баллов и выше считаются превосходными.
Рейтинг авторитетного журнала Wine Spectator. Ежегодно эксперты издания (каждый со своей специализацией по региону) оценивают более 12000 вин. Проводится слепая дегустация (эксперту известен регион вина, но не цена и производитель), вина оцениваются по 100-балльной шкале.
Цвет: Вино насыщенного пурпурного цвета.
Вкус: Петрюс 1993 года обладает насыщенным, полнотелым, прекрасно сбалансированным вкусом, особую глубину и притягательность которому дарят зрелые округлые танины. На первом плане раскрываются ноты чернослива и кофе эспрессо, к которым позже присоединяются оттенки трюфелей, пряностей и минералов, развивающиеся в удивительно долгом послевкусии.
Аромат: Сложный, чувственный аромат вина раскрывается тонами чернослива и черной смородины, переплетающихся с нотами кофе мокко, фиалки, трюфелей, ванили и кожи.
Гастрономические сочетания: Петрюс прекрасно сочетается как с изысканными блюдами французской кухни, такими как: фуа-гра, трюфелями, белой телятиной, так и более простыми блюдами испанской и итальянской кухни: пастой, жарким по-неаполитански, цыпленком в хересе по-испански и другими. В качестве закусок идеально подойдет Горганзола и другие голубые сыры, а также пармская ветчина прошутто.