Цвет: У арманьяка привлекательный янтарный цвет с золотистыми бликами.
Вкус: Арманьяк обладает мягким, щедрым вкусом с цитрусовыми и фруктовыми тонами, нюансами кожи, чернослива и специй. Продолжительное, чарующее послевкусие.
Аромат: Многогранный аромат арманьяка наполнен тонами апельсиновой цедры, сухофруктов, дуба и пряностей.
Гастрономические сочетания: Арманьяк подается как аперитив или дижестив, он сочетается с фуа-гра и другими блюдами высокой французской кухни. Также его можно сервировать к десертам.
Janneau Vintage Collection 1982 — винтажный арманьяк, выдержанный в гасконских подвалах дома Janneau в течение 23 лет. Традиционная для провинции Арманьяк технология изготовления и выдержка в бочках из лимузенского и монлезунского дуба позволили получить выдающийся арманьяк, поражающий своим благородным букетом с первого глотка.
Арманьяк изготовлен из ягод сорта Бако. Спирты для этого напитка прошли процесс дистилляции в один год и выдерживались в одной бочке. Благодаря этому была достигнута уникальность каждого винтажа, не повторяющаяся ни в одном другом миллезиме.