Рейтинг американского журнала Wine Enthusiast создает группа редакторов и профессиональных сомелье.
Виски богатого, насыщенного янтарного цвета.
ВкусВиски имеет очень приятный вкус с идеальным балансом пряных, ореховых и ванильных нот, оттенками сладкого Шерри и исключительной мягкостью. Послевкусие гладкое, стойкое.
АроматЛегкий цветочный аромат виски приправлен пряными и древесными нотами, а также сладкими ванильными нюансами.
Гастрономические сочетанияВиски является прекрасным аперитивом и дижестивом, может употребляться с имбирным элем, Колой или использоваться для приготовления коктейлей.
"Jameson" — купажированный ирландский виски тройной дистилляции, который изготавливается из купажа лучшего солодового ("pot still") и зернового виски. Тройная дистилляция придает им характерную гладкость и фруктовую сладость. Выдержка в дубовых бочках длится минимум 4 года. Так рождается мягкий, в два раза более гладкий, единственный в своем роде виски, который можно пить в чистом виде, создавать с ним классические миксы (например, с имбирным элем или Колой) или использовать в качестве основы для разнообразных коктейлей.
Ирландский виски "Джемесон" является самым мягким в мире, что обусловлено новаторским подходом основателя компании Джона Джемесона. В отличие от шотландцев, которые никогда не боялись экспериментировать при производстве виски, ирландцы всегда старались следовать старинным традициям в процессе изготовления этого национального напитка. Но родовой девиз семьи Джемесон «Без страха» («Sine Metu») буквально обязывал отойти от традиций, благодаря чему и появился замечательный виски безупречного качества, коим является "Jameson". В настоящее время ему принадлежит первое место в мире среди прочих ирландских виски. Таких вершин компании удалось достичь еще в конце 19 века, но и сегодня виски "Jameson" уверенно удерживает свои лидирующие позиции. Именно этот напиток предпочитают Пирс Броснан и София Форд Коппола, даже сама Елизавета Первая числилась среди его почитателей.