Jagermeister — популярный горько-сладкий ликёр. Изначально его употребляли для улучшения пищеварения. Сегодня этот биттер считают неотъемлемой частью многих молодёжных субкультур.
Цвет
Крепкий напиток имеет приглушённый тёмно-коричневый цвет.
Вкус
Вкус ликёра «Егермейстер» представляет собой идеальный баланс пряной сладости и цитрусовой горчинки. В нём нет заглушающей сладости, которой так много бывает в других ягодных или фруктовых ликёрах. Послевкусие у биттера продолжительное, но мягкое, с травяным акцентом.
Аромат
Десертный «Ягермайстер» обладает глубоким и землистым ароматом, смешанным с лёгкой приторностью. Богатый травяной аромат ликёра наполнен ярко выраженными нотками горького апельсина, сладковато-терпкого аниса, ароматной корицы, острого имбиря и пикантных специй.
Гастрономические сочетания
Известный биттер считают классическим дижестивом. Его употребляют в чистом виде либо со льдом. Некоторые смешивают этот алкогольный напиток с грейпфрутовым соком, чтобы немного приглушить «землистый» вкус алкоголя. Ещё на его основе делают коктейли.
Купить ликёр можно также для подачи к маринованным овощам, жареному мясу или птице.
Интересные факты
История ликёра Jagermeister началась в 1934 году в саксонском городке Вольфенбюттеле. Именно тогда сын владельца фабрики по производству уксуса Курт Маст придумал рецепт уникального ликёра, не имеющего аналогов в мире. Курт был страстным охотником, поэтому он дал своему алкогольному творению название Jagermeister, что в переводе означает «мастер охоты». Изначальный рецепт биттера по сей день держится в секрете. Известно лишь то, что в состав напитка входит 56 отобранных ингредиентов — травы, цветы, корнеплоды и фрукты со всего мира.
Ликёр производится по особой технологии. Компоненты, входящие в секретный состав ликёра тщательно измельчаются и смешиваются в определённых пропорциях. Затем к ним добавляется 70% спиртовой раствор. Каждую каплю концентрата выдерживают в одной из 445 дубовых бочек в течение года. После созревания композицию разбавляют до нужной концентрации и фильтруют.
Готовый напиток разливают по бутылкам с узким горлом, украшенным изображением оленя. Изображение выбрано для этикетки неспроста. Оно является неким знаком почёта святому Губерту. Согласно легенде, к этому жестокому охотнику однажды явился белый олень с сияющим крестом над рогами. Увидев его, Губерт был настолько поражён, что решил завязать с охотой и стать миссионером церкви. С того дня Губерта считают небесным покровителем всех охотников.