Цвет
У вина насыщенный красно-рубиновый цвет.
Вкус
Вино интригует округлым, хорошо сбалансированным вкусом с нотами, повторяющими аромат, с полированными танинами и долгим, стойким послевкусием.
Аромат
Вино демонстрирует элегантный аромат, сотканный из нот ежевики, вишни, смородины, пряных специй и поджаренных зерен кофе.
Гастрономические сочетания
Вино лучше всего подойдет к мясу на гриле, стейкам, ростбифу, печени в сетке, а также другим блюдам из красного мяса и дичи. В качестве закусок подойдут копчености и зрелые сыры.
Тенута Гуадо Аль Тассо — виноградники площадью в 80 гектар, унаследованные семьей Антинори в 30-х годах XX века. Они имеют выгодное расположение — в окружении холмов, всего в 5 км от моря. Благоприятный климат Средиземноморья — жаркое лето и постоянный свежий бриз — замечательно способствует созреванию винограда, благодаря чему вина Тенута Гуадо Аль Тассо обладают прекрасным качеством.
"Иль Бручато" — одно из ярких вин в линейке Тенута Гуадо Эль Тассо, созданное из нетрадиционных для Тосканы сортов винограда — Каберне Совиньон, Мерло и Сира. Стиль вина "Il Bruciato" напоминает знаменитые красные вина Бордо, причем не только мощной, полнотелой структурой и многослойным фруктово-пряным букетом, но и способностью долгое время развиваться в бутылке.
Виноград для производства вина "Il Bruciato" собирается с различных виноградников хозяйства, расположенных более чем на 80 га площадей, которые великолепно отражают все оттенки терруара Болгери. Вино ферментируется в течение 10-15 дней в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре от 28-30°С. Часть урожая Мерло и Сира, используемых для производства вина, должны ферментироваться отдельно и при более низких температурах для лучшего проявления сортовых ароматов. Яблочно-молочное брожение проходило частично в емкостях из нержавеющей стали, а частично в бочках и было завершено уже к окончанию года. Затем вино разлили в бочки и выдерживали около семи месяцев, после чего разлили по бутылкам и дополнительно выдержали в подвалах винодельни в течение четырех месяцев.
Свою историю компания Антинори ведет
с 1385 года и на сегодняшний день ею управляет представитель 26-го поколения
семьи — маркиз Пьеро Антинори. Во многом именно благодаря его таланту винодела
и неустанному стремлению к совершенству, итальянские вина вошли в число лучших
образцов мирового виноделия, а само имя Антинори стало символом инноваций и
качества. На сегодняшний день компания Антинори владеет несколькими винными
домами в различных регионах Италии, а также виноградниками в Чили, Калифорнии и
Венгрии. При этом компания старается сохранить своеобразие вин, присущих каждой
местности, а основными их характеристиками являются качество и итальянская
элегантность. Многие вина Антинори благодаря новаторскому подходу и виртуозным
купажам буквально совершили революцию на винодельческом рынке и не уступают по
своим свойствам лучшим образцам Бордо, хотя при этом выгодно отличаются от
последних по своей стоимости.
Всемирно известный винный эксперт Роберт Паркер сказал, что: "Antinori, бесспорно, величайшее имя в
итальянском виноделии. Во время дегустации вин Antinori происходит главное —
прививается понимание качества вин".