Цвет
У граппы янтарно-золотистый цвет.
Вкус
Граппа покоряет теплым, богатым, обволакивающим вкусом
с оттенками, повторяющими аромат, и долгим, пьянящим послевкусием.
Аромат
Граппа демонстрирует сложный, богатый аромат,
сотканный из нот черной смородины, абрикоса, вишни Морелло, ванили и какао.
Гастрономические сочетания
Граппа идеальна в качестве дижестива.
С XV века граппа была напитком простых итальянцев, но
годы совершенствования сделали ее продуктом высокого класса, символом Италии,
"итальянским коньяком". Граппу получают методом перегонки виноградных
выжимок (косточки, кожица и мякоть) — либо сразу после отжима винограда, либо
из выжимок после образования вина. Затем граппа выдерживается в дубовых бочках.
Граппа "Tre Soli Tre"создана из
винограда сорта Неббиоло, выращенного в разных областях Пьемонта,
специализирующихся на выращивании Неббиоло: Бароло, Барбареско, Момбаруццо.
Граппа дистиллируется классическим способом, путем перегонки в паровых медных
котлах, работающих на основе разрывных циклов. После дистилляции граппа была
выдержана в 225-литровых бочках из различных пород древесины среднего обжига в
течение 8 лет. Граппа "Тре Соли Тре" выпускается в изысканной
деревянной коробке, подчеркивающей исключительность и значимость этого
великолепного напитка.
Первый завод компании Distillerie Berta по
производству граппы был открыт в 1947 году Паоло Берта в Ницце Монферрато. Его
предки, как и многие из крестьянских семей, работали на виноградниках и в
винодельнях, а отец открыл в Милане сеть аптек, где не только продавал
лекарства, но и проводил исследования в области травяной медицины и химии, в
результате чего изобрел ликер с лекарственными свойствами. Позднее он даже
создавал и бутилировал основу для некоторых винодельческих продуктов —
мускатный эликсир. Шаг за шагом, завод в Ницце Монферрато становится
известным и начинает экспортировать свою продукцию за рубеж в специальных
керамических бутылках. Сыновья Паоло продолжили дело отца, уделив большое
внимание выстраиванию новой маркетинговой и рекламной политики. Еще одним
новшеством было изобретение нового революционного дизайна бутылки для граппы,
которая до сих пор является визитной карточкой "Берта", наряду с
высочайшим качеством производимого напитка. Сегодня граппа Distillerie
Berta импортируется более чем в 60 стран мира.