Цвет
Граппа интенсивного янтарного цвета.
Вкус
Граппа обладает гармоничным, обволакивающим, богатым,
сильным, сложным вкусом с бархатистой текстурой, оттенками спелых фруктов,
табака, ванили, какао и пряностей.
Аромат
В аромате граппы тона тостов и пряностей сплетаются с
нотами сухофруктов, цукатов, цитрусовых фруктов и миндаля.
Гастрономические сочетания
Граппа великолепно подходит в качестве дижестива, а также составит прекрасную пару чашечке ароматного кофе и хорошей сигаре.
Коллекционная граппа Selezione del Fondatore
"Paolo Berta"создана в честь основателя компании Berta
Distillerie — Паоло Берта. Купаж граппы состоит из гармоничного сочетания
двух сортов винограда — Неббиоло и Барбера д'Асти, являющегося символами
Пьемонта. Процесс медленной прерывистой дистилляции по традиции происходит в
медных паровых котлах. Неббиоло и Барбера проходят этот этап по отдельности и
лишь потом смешиваются. После ассемблирования граппа помещается в небольшие
бочки из разных пород древесины и с разной степенью обжига, в которых
выдерживается двадцать лет. В год выпускается не более 5000 бутылок.
Граппа Селецьоне дель Фондаторе "Паоло
Берта"— это поистине напиток для гурманов. За годы выдержки граппа
приобретает насыщенный, глубокий янтарный цвет и богатый, полный вкус, в
котором оттенки спелых фруктов и ягод удивительным образом сочетаются с
терпкостью табака и сладостью ванили. Изящная и элегантная бутылка граппы
"Paolo Berta" имеет каплевидную форму и поставляется в элегантной
деревянной коробке, что делает ее подарком, подходящим даже для самых
искушенных знатоков!
Сегодня Distillerie Berta занимает
абсолютное первое место по продажам граппы в Италии. Свою историю компания
ведет с 1947 года, когда в Пьемонте была открыта первая фабрика по производству
граппы. Ее владелец, Паоло Берта, не случайно выбрал этот регион. Пьемонт
славится своими виноградниками, которые раскинулись на холмах у подножия Альп.
Паоло, профессиональный энолог, с особой тщательностью подходил к изготовлению
спиртных напитков. В частности, он считал, что хорошая граппа непременно должна
выдерживаться в маленьких дубовых бочках. Отчасти эта традиция сохранилась и по
сей день: некоторые сорта граппы выдерживаются в бочках из старого французского
дуба, а некоторые отправляются в огромные посеребренные баки для выдержки
сроком до одного года.
В настоящее время компанией Берта управляют
сыновья Паоло: Джанфранко и Энрико. Благодаря их работе, производство со
временем расширилось, в 2002 году открылась новая современная винокурня в
Казалотто ди Момбаруццо, а марка Берта стала всемирно известна и любима.
Сыновья Паоло также уделяют большое внимание выстраиванию новой маркетинговой и
рекламной политики. Одним из новшеств было изобретение нового революционного
дизайна бутылки для граппы, которая до сих пор является визитной карточкой
Distillerie Berta, наряду с высочайшим качеством производимого напитка. Сегодня
граппа "Берта" импортируется более чем в 60 стран мира.