Цвет
Граппа золотистого цвета.
Вкус
Граппа демонстрирует полный, богатый вкус с мягкой текстурой и долгим, теплым послевкусием.
Аромат
У граппы элегантный аромат, в котором гармонично сплелись ноты цитрусовых и экзотических фруктов, ванили и лакрицы.
Гастрономические сочетания
Граппа рекомендуется в качестве дижестива.
Интересные факты
Sarpa Oro di Poli — граппа, созданная из винограда сортов Мерло и Каберне, и выдержанная в течение четырех лет в бочках из французского дуба объемом 225 литров. Граппа демонстрирует элегантный аромат, в котором гармонично сплелись ноты цитрусовых и экзотических фруктов, ванили и лакрицы, и полный, богатый вкус с продолжительным послевкусием.
Напиток рекомендуется наливать в специальные бокалы тюльпанообразной формы.
Винокурня, принадлежащая семье Поли — одна из старейших в Италии. Она была основана в 1898 году в центре региона Венето, у подножия Монте Граппа, в очаровательном городе Бассано дель Граппа. Венето считается наиболее типичным регионом для производства граппы, именно здесь располагаются многие винокурни Италии. Виноград для производства граппы собирается на холмах Маростика и Бреганце, землях, исторически посвященных выращиванию винограда для граппы.
"Требовать хорошую цену можно только за отменное качество" — таков лозунг винокурни Poli с момента её создания. Превосходное качество граппы обеспечено тщательностью отбора виноградного жмыха, который подвергается дистилляции в перегонном кубе. Мягкий процесс дистилляции позволяет выделить и сохранить самые тонкие нюансы винограда. Еще одна особенности Поли Дистиллери — использование древних медных кубов в составе паровых котлов, которые сохранились со времен основания производства. Производством занимаются только во время сбора урожая. Этот подход позволяет добиваться особой утонченности вкуса и изысканности аромата. В семье Поли говорят: "Секрет дистилляции хорошей граппы прост: свежий виноград и столетний опыт".