Цвет
Граппа привлекательного золотистого цвета.
Вкус
Граппа демонстрирует элегантный, сбалансированный вкус с древесными оттенками и долгим, теплым послевкусием.
Аромат
Граппа обладает приятным ароматом с нотами экзотических фруктов, лакрицы, заварного крема и печенья.
Гастрономические сочетания
Граппа рекомендуется в качестве дижестива.
Poli, Grappa Rhum Barrel Finish — элегантная граппа, созданная из белых сортов винограда и выдержанная в течение двух лет в барриках, а затем еще полгода — в бочках из-под рома Clement. Граппа демонстрирует приятный аромат и сбалансированный, пьянящий вкус. Напиток рекомендуется наливать в специальные бокалы тюльпанообразной формы.
Винокурня, принадлежащая семье Поли— одна из старейших в Италии. Она была основана в 1898 году в центре региона Венето, у подножия Монте Граппа, в очаровательном городе Бассано дель Граппа. Венето считается наиболее типичным регионом для производства граппы, именно здесь располагаются многие винокурни Италии. Виноград для производства граппы собирается на холмах Маростика и Бреганце, землях, исторически посвященных выращиванию винограда для граппы.
"Требовать хорошую цену можно только за отменное качество" — таков лозунг винокурни Poli с момента её создания. Превосходное качество граппы обеспечено тщательностью отбора виноградного жмыха, который подвергается дистилляции в перегонном кубе. Мягкий процесс дистилляции позволяет выделить и сохранить самые тонкие нюансы винограда. Еще одна особенности Поли Дистиллери — использование древних медных кубов в составе паровых котлов, которые сохранились со времен основания производства. Производством занимаются только во время сбора урожая. Этот подход позволяет добиваться особой утонченности вкуса и изысканности аромата. В семье Поли говорят: "Секрет дистилляции хорошей граппы прост: свежий виноград и столетний опыт".