Цвет
Граппа прозрачного цвета.
Вкус
Вкус граппы энергичный и теплый.
Аромат
В нежном аромате граппы нежные ноты гиацинта и
свежескошенного сена.
Гастрономические сочетания
Граппа рекомендуется в качестве дижестива.
Винокурня, принадлежащая семье Поли – одна из
старейших в Италии. Она была основана в 1898 году в центре региона Венето, у
подножия Монте Граппа, в очаровательном городе Бассано дель Граппа. Венето
считается наиболее типичным регионом для производства граппы, именно здесь
располагаются многие винокурни Италии. Виноград для производства граппы
собирается на холмах Маростика и Бреганце, землях, исторически посвященных
выращиванию винограда для граппы.
"Требовать хорошую цену можно только за отменное качество" – таков
был лозунг винокурни Поли с момента её создания. Превосходное качество граппы
обеспечено тщательностью отбора виноградного жмыха, который подвергается
дистилляции в перегонном кубе. Мягкий процесс дистилляции позволяет выделить и
сохранить самые тонкие нюансы винограда. Еще одна особенность Поли Дистиллери –
использование древних медных кубов в составе паровых котлов, которые
сохранились со времен основания производства. Производством занимаются только
во время сбора урожая. Этот подход позволяет добиваться особой утонченности
вкуса и изысканности аромата.
В семье Поли говорят: "Секрет дистилляции хорошей граппы прост: свежий
виноград и столетний опыт".