Цвет
Граппа глубокого золотистого цвета.
Вкус
У граппы сбалансированный, кисло-сладкий вкус с легкими лакричными нюансами и продолжительным послевкусием.
Аромат
Граппа демонстрирует привлекательный аромат с нотами душистых специй и чайных листьев.
Гастрономические сочетания
Граппа рекомендуется в качестве дижестива.
"Poli" Liquirizia — ароматизированная граппа, полученная из классических сортов винограда с добавлением корня лакрицы. Врач, живший в XVI веке, Pier Andrea Mattioli, использовал лакрицу в качестве целебного средства. В его записях нашли цитату Theophrastus, согласно которой "жевание корня лакрицы не только утоляет жажду, но и убирает чувство голода на несколько дней". В каждую бутылку граппы добавлена лакричная палочка.
Напиток рекомендуется наливать в специальные бокалы тюльпанообразной формы.
Винокурня, принадлежащая семье Поли— одна из старейших в Италии. Она была основана в 1898 году в центре региона Венето, у подножия Монте Граппа, в очаровательном городе Бассано дель Граппа. Венето считается наиболее типичным регионом для производства граппы, именно здесь располагаются многие винокурни Италии. Виноград для производства граппы собирается на холмах Маростика и Бреганце, землях, исторически посвященных выращиванию винограда для граппы.
"Требовать хорошую цену можно только за отменное качество" — таков лозунг винокурни Poli с момента её создания. Превосходное качество граппы обеспечено тщательностью отбора виноградного жмыха, который подвергается дистилляции в перегонном кубе. Мягкий процесс дистилляции позволяет выделить и сохранить самые тонкие нюансы винограда. Еще одна особенности Поли Дистиллери — использование древних медных кубов в составе паровых котлов, которые сохранились со времен основания производства. Производством занимаются только во время сбора урожая. Этот подход позволяет добиваться особой утонченности вкуса и изысканности аромата. В семье Поли говорят: "Секрет дистилляции хорошей граппы прост: свежий виноград и столетний опыт".