Цвет
Граппа янтарного цвета.
Вкус
Вкус граппы богатый, нежный, мягкий, с длительным
послевкусием.
Аромат
Аромат граппы сложный, с нотами лесных ягод,
грейпфрута и ванили.
Гастрономические сочетания
Граппу рекомендуется употреблять в качестве дижестива.
С XV века граппа была напитком простых итальянцев, но
годы совершенствования сделали ее продуктом высокого класса, символом Италии,
"итальянским коньяком". Граппу получают методом перегонки виноградных
выжимок (косточки, кожица и мякоть) – либо сразу после отжима винограда, либо
из выжимок после образования вина. Затем граппа выдерживается в дубовых бочках.
В Монферрато, в Пьемонте, в окружении холмистых
пейзажей, в 1947 Паоло Берта основал винокурню по производству граппы. Эти
плодородные земли рождают прекрасный виноград для создания ароматной граппы.
Сегодня дело Паоло Берта продолжают его сыновья. В 2002 году с учетом
современных коммуникационных технологий были построены новые здания и погреба.
Максимальное производство в настоящее время составляет около 400000 бутылок.
Граппа Брик Дель Гайан, полученная путем перегонки, производится из тщательно
отобранного винограда Москато д’Асти. Старение в течение восьми лет в
деревянных бочках придает напитку янтарный цвет и сложный тонкий аромат.