Граппа Affinata in botti da Passito di Pantelleriaобладает округлым, сладким и элегантным вкусом. Она изготовлена из винограда, который выращивается в районе Монферрато. Дистилляция непрерывным методом проходила на водяной бане, в аламбиках небольшого объема. После процедуры дистилляции, граппу поместили во французские бочки из дуба Алье объемом в 30 литров для выдержки на протяжении 8 лет. После этого этапа старения, граппу переливают в бочки из-под сладкого десертного вина, которое называется Пассито ди Пантеллерия, и выдерживают еще 2 года. Вино Пассито ди Пантеллерия производится на острове Пантеллерия, неподалеку от Сицилии.
История компании Деллавалле началась в 1983 году в Вильяно-д'Асти, в самом сердце Пьемонта — центре виноделия. После нескольких лет приобретения опыта в винодельческой отрасли как химический аналитик и виноградарь, Роберто Делла Валле решил открыть собственное производство в районе, известном своими винами. Он решает выпускать граппу — национальный и очень популярный итальянский напиток — с целью расширения границ и вывода граппы на мировой уровень. Роберто, как знаток вина, тщательно отбирает сырье для граппы по всему региону. В этом — одно их преимуществ местоположения. Пьемонт традиционно предлагает богатый выбор сортов винограда высочайшего качества. Роберто разработал собственную технологию, которая обеспечивает щадящее обращение с дистиллятом, а определенные методы старения граппы в разных типах древесины придают аромату напитков от Роберто Делла Валле большинство ключевых индивидуальных характеристик.