Граппа является отличным итальянским дистиллятом, с ярким ароматом и вкусом. Имеет долгую историю, которая уходит корнями в Средние века. Еще в 13 веке в Италии уже упоминалась граппа. Виноградная выжимка используется как основа для граппы (включая кожуру, косточки и стебли). Иными словами все, что остается от вина. Все подвергается дистилляции, получается крепкий алкогольный напиток я ярким ароматом и вкусом. Цвет бывает белым, это молодой напиток, он прозрачный как вода. После недолгой выдержки цвет темнеет, становится все более золотистым, а от долго выдержки - даже янтарным и коричневатым. Вкус и аромат зависят от сорта винограда, региона и процессов производства. Молодая граппа яркая, фруктовая и пряная, а выдержанная - сложная, ванильная, пряная, карамельная. В напиток часто добавляют разные травы, фрукты и специи, создавая специальные акценты.
Настоящую граппу можно производить только в Италии и из итальянского сырья. Это регулируется законодательством, что гарантирует высокое качество алкоголя. В переводе означает “гроздь винограда”, отражая свой состав. Отлично сочетается с сырами, мягкими и свежими, с десертами из шоколада, карамелью и орехами, фруктами и пирогами. Купить вкусную граппу в Москве можно в магазинах WineShoppe. Магазины находятся рядом с домом, а в интернет-витрине огромный выбор оригинального алкоголя.т