Цвет
Коньяк насыщенного янтарного цвета с медным отливом.
Вкус
Изначально сухой вкус коньяка обретает мягкость по мере развития в бокале. Его сложная палитра раскрывается нотами лесного ореха, тушеного яблока, сухофруктов, ириски, дуба, ванили и крем-брюле. В долгом послевкусии ощущаются покалывающие акценты цитрусовых.
Аромат
Цветочные тона в аромате коньяка придают легкость оттенкам сухофруктов, дубовой древесины, ванили и меда.
Гастрономические сочетания
Коньяк рекомендуется в качестве изысканного дижестива.
Коньяк Pierre de Segonzac, VSOP Grande Champagne
обладает всеми характерными для региона качествами. Гармоничный, с долгим
звучанием и сложным букетом из фруктовых, цветочных, ванильных и древесных
оттенков, он производит неизгладимое впечатление на знатоков крепких напитков.
Как и все коньяки Дома, ВСОП изготавливается из винограда сорта Уни Блан, из
которого сначала получают легкое белое вино, проходящее двойную перегонку в
медном дистилляторе. При этом обязательно отделяются начальная и конечная
фракция, оставляется только "сердце" дистиллята. Выдержка
осуществляется в бочках из лимузенского дуба. В состав ВСОП Гранд Шампань
входят спирты разного возраста, самому зрелому из которых около 20 лет.
Управление Коньячным Домом Пьер де Сегонзак всегда находилось в ведении настоящих потомственных мастеров "bouilleur de cru", что означает использование только урожая с собственных виноградников. Начало истории Дома положил в 1702 году Жак Ферран, который разбил виноградник на меловых почвах региона Гранд Шампань. Он определил традиции качества, которых всегда придерживались и соответствовали следующие поколения династии. С 1930 года его потомок Пьер Ферран занялся восстановлением семейного бизнеса под новым названием — "Пьер де Сегонзак". В погребах Дома до сих пор хранятся спирты, дистиллированные его отцом, дедом и прадедом. Обслуживанием покупателей и сбытом занимается его младший сын Кристиан, а работой на виноградниках — его внук Пабло. Чтобы удержаться на гребне волны в условиях жесткой конкуренции, Дом Пьер де Сегонзак создает только престижные и исключительно старые коньяки. 10 лет — это минимальный период выдержки, который допускается к использованию в купаже его элитных напитков.