Полутвердый сыр. Вкус - сливочный, ароматный с легкой оливковой ноткой. Тесто мягкое эластичное с маленькими кусочками оливок.
Сыр изготовлен из цельного молока от коров из биосферного заповедника ЮНЕСКО Энтлебух.
Семейная сыроварня Bergkäserei Oberberg располагается на высоте 900 м в окрестностях городка Шюпфхайм, что в 40 км к югу от Люцерна на территории Биосферного заповедника ЮНЕСКО Энтлебух. Эта сыроварня ведет свою историю с 1909 года, и последние 20 лет здесь делает сыр дипломированный сыровар Франц Ренггли. Всего на сыроварне работают 6 человек, включая Сандру Ренггли, занимающуюся финансовым учетом и продажами. Молоко для производства сыра поставляется с 12 семейных молочных ферм, находящихся в прямой видимости от сыроварни Oberberg. Летом коровы с этих ферм пасутся прямо на склонах гор. Для производства сыра используется только цельное молоко, значительная часть которого соответствует жёстким критериям категории BIO. Горная сыроварня семьи Ренггли регулярно принимает участие в различных сырных фестивалях и конкурсах и получает различные награды и призы!