Цвет
Вино привлекает глубоким рубиново-красным цветом.
Вкус
Вино чарует мягким, щедрым, бархатистым вкусом с фруктово-пряными тонами, хорошо интегрированными танинами и продолжительным послевкусием.
Аромат
Сложный, богатый аромат вина изобилует оттенками черной смородины, ежевики, вишни, лакрицы, ванили, гвоздики и черного перца.
Гастрономические сочетания
Прекрасную пару вину составят жаркое из красного мяса, дичь под винным или ягодным соусом, бифштексы, мясо на гриле, а в качестве легких закусок подойдут паштеты, итальянская ветчина и зрелые сыры.
Название "Gineprone" происходит от ароматической травы ginepro, растущей на холмах Сиены в Кьянти, и выражает всё многообразие трав и специй, типичных для Средиземноморья. Сложное и насыщенное, но, в то же время, доступное и фруктовое вино "Gineprone" является выдающейся версией Кьянти, которое сделало Тоскану известной во всем мире.
"Джинепроне" — одно из самых удачных вин Кол Д'Орча, которое изготавливается из традиционных для Кьянти сортов — Санджовезе и Канайоло. Выращенный на лучших виноградниках Сиены, виноград собирается вручную рано утром и сразу перевозится на винодельню, где бережно прессуется. Мацерация на кожице длится 10-12 дней при строго контролируемой температуре (до 28°С) в резервуаре из нержавеющей стали. Для создания "Джинепроне" используется сок первого отжима, который ферментируется при определенных температурах в нейтральных емкостях, что позволяет сохранить все ароматы винограда. После окончания ферментации вино выдерживается в течение нескольких месяцев в больших бочках (ботти) из славонского дуба, что придаёт вкусу "Джинепроне" особое благородство и пикантность. После бутилирования вино еще 4 месяца было выдержано в бутылках.
Col D’Orcia — один из выдающихся Винных Домов в Монтальчино. Основано поместье было еще в 1700 году, но широкую известность приобрело лишь после того, как в 1973 году было выкуплено всемирно известной семьей виноделов графа Чинзано. В свою очередь, дело Cinzano было основано в середине XVI века в Турине. Секреты мастерства в семье передавались от отца к сыну, благодаря чему нынешний владелец Кол Д’Орча — граф Франческо Маронэ Чинзано привнес в Винный Дом более чем четырехсотлетний опыт производства спиртных напитков и секреты виноделия своей семьи. В настоящее время Col D’Orcia обладает устойчивой репутацией одного из лучших итальянских производителей вин. Многочисленные награды и высокие рейтинги прекрасное тому подтверждение.
На протяжении многих лет виноделы
компании Кол Д'Орча
проявляют особое внимание и заботу об окружающей среде, в тесной близости с
которой работают на протяжении целого года. Исходя из этого, в 2010 году
руководителями компании было принято решение о начале процесса преобразования и
модернизации, с целью получения сертификата о производстве экологически чистой
продукции. Таким образом, Кол Д’Орча стал самым крупным органическим винным
заводом во всей Тоскане. Начиная с 24 августа 2010 года, обработка всех
виноградников, оливковых рощ, пахотных земель и даже садов и парков проводится
исключительно с использованием биологических методов, без применения каких либо
пестицидов или химикатов. В компании очень гордятся этим достижением и
заслуженно именуют Кол Д’Орча в Монтальчино настоящим органическим оазисом!