Цвет: вино привлекательного лимонно-желтого цвета с зеленоватыми искрами.
Вкус: вкус вина производит приятное впечатление благодаря своей округлой текстуре и свежему, открытому букету из оттенков маракуйи, манго, ананаса, розы, жасмина, акации, фисташек и миндаля. Сбалансированная кислотность сохраняется в изысканном, мягком послевкусии.
Аромат: удивительно выразительный аромат вина наполнен приятными, тонкими оттенками розы, фрезии, лилии, апельсина, кардамона, а также сочными нотами манго, маракуйи, личи.
Гастрономические сочетания: вино идеально в качестве аперитива, прекрасно сочетается с острыми блюдами, копченой рыбой, пряными блюдами восточной кухни (китайской, марокканской, индонезийской), омарами, раковыми шейками, сильными сырами типа Мюнстер, а также с белым мясом (телятиной и свининой), пернатой дичью (фазаном, куропаткой).
"Estate" Gewurztraminer — белое вино, созданное
мастерами-виноделами дома Хюгель из отборного винограда сорта Гевюрцтраминер,
который произрастает на виноградниках в Riquewihr. Исключительно мягкая
зима 2013 года прошла без сильных морозов. Цветение началось довольно рано,
примерно 30 мая, что обычно означает чрезвычайно ранний урожай. В июле и начале
августа рекордные осадки (147 мм) и прохладные температуры задержали созревание
винограда. Очень сухой и прохладный сентябрь обеспечил медленное созревание в
идеальных условиях. Сбор урожая начался 16 сентября и закончился 16 октября.
Объем собранного винограда был очень низким, но при этом ягоды были совершенно
здоровые и имели высокую кислотность и превосходную зрелость. После сбора
урожая, который проходит вручную, ягоды отправляются на винодельню, где они
подвергаются прессованию с последующей ферментацией при контролируемой
температуре 18-24 °С. Весной следующего года вино подвергается легкой
фильтрации и бутилируется. Потенциал хранения вина составляет 3-5 лет.
Первые следы семьи Hugel
в Эльзасе можно проследить еще до XV века. Два века спустя, Ханс-Ульрих Хюгель
поселился в Riquewihr, который был опустошен страшной Тридцатилетней войной. В
1639 году он стал почетным гражданином города и вскоре возглавил очень мощную
корпорацию виноградарей. В XVIII и XIX веках семья Hugel получила завидную
репутацию за свои винодельческие навыки и культивацию виноградников.
До начала XVII века Эльзас был
крупнейшим и наиболее известным винодельческим регионом в Священной Римской
империи. Тридцатилетняя война, Французская революция, Наполеоновские и
Франко-Прусская войны привели виноделие региона Эльзас в упадок. К началу ХХ
века разрушения, вызванные насекомыми-вредителями и споровыми заболеваниями,
довели ситуацию до критической отметки. После 1918 года несколько дальновидных
и мужественных виноделов, в том числе Фредерик Эмиль Хюгель, приняли меры для
сохранения виноградников Эльзаса. Фредерик Эмиль Хюгель
посвятил всю свою жизнь продвижению высококачественных вин из благородных
сортов винограда. Его сын Жан своей настойчивостью и упорным трудом доказал,
что вина Эльзаса заслуживают место среди лучших вин в мире. Сегодня 12-е
поколение семьи добросовестно выполняет свою основную задачу, унаследованную от
предков — сделать вина Эльзаса великими белыми винами ХХI века.