Виноградники: Три участка коммуны Кюмьер в Долине Марны (Cumieres), имеющей статус Премье Крю. Мягкий микроклимат этих трех зон способствует более раннему сбору урожая. Почвы: мел и глина с кремниевыми включениями. Средний возраст лоз: 30 лет. Гастрономия: Подавать на аперитив или к блюдам из белого мяса птицы, рыбы или к морепродуктам. Дегустационные характеристики: Благородный золотистый цвет, тонкий и стройный перляж. Аромат комплексный и сложный, яркие ноты красных фруктов переходят в благоухающие тона пионов и белых цветов. Сбалансированное, элегантное во вкусе, с яркой минеральностью и нотами красных ягод в длительном послевкусии. Способ выдержки: В течение 5,5 лет на дрожжевом осадке (по закону минимум 3 года). Способ производства: Ручной сбор и ручной триаж. Традиционный шампанский пресс (Coquard). Для вина используется только сок первого отжима (cuvee). Каждый участок винифицируется отдельно (преимущественно в дубовых фудрах). Малолактика не проводится. Дозаж: 6 г/л.