Джеймс Саклинг/James Suckling
http://www.jamessuckling.com/
США
Рейтинг Джеймса Саклинга — известного американского винного критика и журналиста, который на протяжении 30 лет работал в качестве эксперта журнала Wine Spectator. В 2010 году он покинул авторитетное издание и создал свой собственный сайт JamesSuckling.com.
Джеймс Саклинг известен своей специализацией на винах Бордо и Италии. Кроме того, он фокусируется на винах, имеющих оценку более 90 баллов. Согласно его двухуровневой шкале, 95-100 очков получают вина «must buy» — обязательные к покупке, и 90-95 очков — выдающиеся вина.
Рейтинг Джансис Робинзон, известного английского винного критика, журналиста и редактора винных изданий. Она также ведет колонку в газете Financial Times. Джансис оценивает вина по шкале от 10 до 20 баллов.
Gambero Rosso— одно из самых авторитетных изданий в сфере вин и кухни Италии. Вина располагаются от худших к лучшим и оцениваются по своеобразной шкале – от одного до трех бокалов. Выражение «Три бокала» («Tre Bicchieri») является популярной фразой, говорящей о высоком качестве вин.
Цвет: Цвет — яркий красный.
Вкус: Вкус среднетелый, сбалансированный, с хрустящим цветочным характером, нотами нарезанной клубники, прекрасной структурой, хорошей дозой отлично интегрированных танинов, которые поддерживают живое послевкусие.
Аромат: Выразительный аромат манит оттенками вишни, малины, минералов, эвкалипта, сена, свежих лепестков роз и чая из гибискуса.
Гастрономические сочетания: Изумительно сочетается с различными блюдами итальянской и французской кухни, не доминируя над ними, а только подчеркивая их вкус. Особенно хорошо оно раскрывается в паре с дичью, сытными мясными блюдами, говядиной, трюфелями, пастой с мясным соусом и традиционными твердыми сырами из Пьемонта. Перед подачей рекомендуется декантация.