Рейтинг Роберта Паркера. Один из самых авторитетных винных рейтингов, его составляет известный американский критик Роберт Паркер, а также группа экспертов из его журнала The Wine Advocate. Вино получает оценку от 50 до 100 баллов. Вина с оценкой 90 баллов и выше считаются превосходными.
Рейтинг авторитетного журнала Wine Spectator. Ежегодно эксперты издания (каждый со своей специализацией по региону) оценивают более 12000 вин. Проводится слепая дегустация (эксперту известен регион вина, но не цена и производитель), вина оцениваются по 100-балльной шкале.
Стивен Танцер является признанным винным критиком и журналистом. Его журнал International Wine Cellar оценивает вина со всего света по 100-балльной шкале.
Рейтинг американского журнала Wine Enthusiast создает группа редакторов и профессиональных сомелье.
Цвет: Обладает четким красным цветом средней интенсивности.
Вкус: Характеризуется прекрасным и интенсивным вкусом с тонами красных фруктов и цветов. Послевкусие немного сухое, но постепенно проявляются легкая сладость с тонами специй.
Аромат: В ароматическом букете присутствуют тона лесных ягод, лакрицы, дыма и графита. Немного подышав, аромат вина становится ярче и интенсивнее.
Гастрономические сочетания: Вино рекомендуется к блюдам французской и изысканной кухни, приятно сочетается с сырами.