Цвет:
Красивый янтарный.
Вкус: Свежий и мягкий фруктовый вкус бурбона раскрывается нотками груши, яблока, меда и специй.
Аромат:
Пряных, фруктовых и цветочных оттенков, дополненных нюансами меда.
Послевкусие:
Мягкое, длительное.
Гастрономические сочетания:
Рекомендуется употреблять в чистом виде.
Виски Four Roses стал успешным напитком благодаря Полу Джонсу, который стал владельцем марки в 1886 году. Он успешно занимался продвижением виски на рынке США. Позже управлять бизнесом стал внук Пола, и он оказался очень талантливым менеджером. В 1910 году в Кентукки был построен новый завод для производства виски, а в 30-х годах Four Roses выходит уже на лидирующие позиции по популярности и объемам продаж. Есть несколько версий возникновения названия Four Roses. Одна из них – это «четыре члена семьи Роуз», а Роуз — это человек, который разработал рецепт данного виски. По другой версии говорится, что у Роуза было четыре дочери, которые надели на бал платья из живых роз. Этими розами были названы те места, в которых осуществлялось производство виски.