Виноградники расположены в зоне Ла-Орра на известняково-глинистых почвах, содержащих гравий. Биодинамические принципы применяются с 2005 года. Виноград собирается с лоз возрастом более 35 лет. Урожайность 20-25 гл/га. Часть винограда приобретается у фермерских хозяйств, расположенных в непосредственной близости.
Подавать к блюдам из красного мяса и дичи, выдержанным сырам.
Яркий фиолетово-красный цвет с ароматами ежевеки, черники, фиалки, копченостей и восточных специй. Полнотелое, богатое и сочное во вкусе, с впечатляющей элегантной текстурой, бархатистыми танинами и соблазнительными оттенками цветов и пряностей в длительном послевкусии.
Выдержка в течение 12-16 месяцев на осадке, что и придает ему необычно мягкую текстуру. Выдержка большей частью проводится в новых французских дубовых бочках от известного бургундского производителя Darnajou.
Ручной сбор с последующей сортировкой и полным гребнеотделением. Ферментация в течение 30 дней в емкостях из нержавеющей стали и дубовых бочках. Малолактическая ферментация проходит в бочках. Фильтрация не проводится.
Принцип производства напоминает бордосское шато, где наряду с основным вином Pingus производится так называемое "второе вино" La Flor de Pingus. Pingus - это датский вариант имени Питер.