Цвет
Игристое вино светло-соломенного цвета с
элегантными зеленоватыми бликами, тонким и стойким перляжем.
Вкус
Вкус игристого вина сухой, свежий, яркий, с
фруктово-цветочными акцентами, выраженной кислотностью и минеральностью, долгим
послевкусием с цитрусовыми нюансами.
Аромат
Свежий, интенсивный и стойкий аромат
игристого вина раскрывается нотами яблока, груши, персика и цветочными
оттенками с доминантой акации, глицинии и магнолии.
Гастрономические сочетания
Игристое вино прекрасно в качестве
аперитива, а также в сочетании с рыбными блюдами, морепродуктами, белым мясом,
легкими овощными салатами, свежими и слегка выдержанными сырами.
Feudo Arancio, "Accussi" Extra Dry — изысканное белое сухое игристое вино,
изготовлленное из винограда сорта Грилло, который выращивается на виноградниках
компании в солнечной Сицилии. Грилло считается
традиционным белым сортом, давно выращивающимся на острове и использующимся для
производства знаменитого вина Марсала. Виноградники Feudo Arancio расположены в
провинции Рагуза, на песчаных почвах. Урожай собирается к концу
августа, во время максимальной выраженности ароматической составляющей и
ночью, чтобы сохранить освежающую кислотность ягод. Затем виноград
подвергается классической для белых вин винификации. Ягоды мягко прессуются для
получения ароматного и элегантного сусла. После ферментации при
контролируемой температуре 18 °C получается так называемое базовое
вино. Затем после добавления отборных дрожжей базовое вино подвергают
вторичной ферментации в автоклаве при температуре 13-14 °С в течение 8-10 дней. Как
только желаемое давление и остаток сахара достигнуты, вино быстро
охлаждается до 2-3 °С, чтобы остановить ферментацию и обеспечить стабилизацию
винной кислоты. После дегоржажа игристое вино бутилируется.
Feudo Arancio, "Accussi" Extra Dry было отмечено множеством престижных наград, среди которых золотые
медали на конкурсах "Sakura Wine Awards" в 2108 году
и "Berliner Wein Trophy" в 2019 году, серебряные медали —
"Berliner Wein Trophy" в 2017 году и "Mundus Vini" в
2018 году, бронзовая
медаль — "Japan Wine Challenge" в 2019 году.