Розовое игристое вино Franciacorta Rose Brut изготавливают из отборного винограда сортов Пино Неро и Шардоне, выращенных на виноградниках в Адро на высоте 250 метров над уровнем моря. Сбор урожая начинается во второй декаде августа. Весь виноград собирается только вручную, без каких-либо технических средств. Виноград тщательно сортируется, отделяется от гребней и прессуется очень мягко пневматическим прессом: это очень важный момент, поскольку при винификации сок первого отжима отделяется от сока второго, полученного при более сильном прессовании. В производство вина идет сусло первого качества, показатели рН и кислотности которого наилучшие. Алкогольная ферментация проводится в танках из нержавеющей стали при контролируемой температуре 16–18 °С. Каждый сорт винограда ферментируется отдельно. После ферментации вина остаются в тех же танках весь зимний период, и только весной сорта Пино Неро и Шардоне смешиваются, чтобы получить кюве. Вино разливают в бутылки вместе с сахаром и дрожжами для вторичной ферментации в бутылке, а затем начинается период выдержки на дрожжевом осадке в течение 3 лет.
Цвет: искрящийся розовый с оттенком луковой шелухи.
Вкус: очаровательное, красивое игристое вино с нежной кислотностью и элегантным букетом оттенков ежевики, малины и смородины. Его вкус имеет гладкую текстуру и освежающий характер.
Аромат: раскрывается нотками хрустящей хлебной корочки, которые окружают тона свежих красных фруктов и ягод.
Гастрономические сочетания: прекрасно сочетается с холодными и горячими рыбными блюдами, птицей и сырами.