Рейтинг Роберта Паркера. Один из самых авторитетных винных рейтингов, его составляет известный американский критик Роберт Паркер, а также группа экспертов из его журнала The Wine Advocate. Вино получает оценку от 50 до 100 баллов. Вина с оценкой 90 баллов и выше считаются превосходными.
Рейтинг Джансис Робинзон, известного английского винного критика, журналиста и редактора винных изданий. Она также ведет колонку в газете Financial Times. Джансис оценивает вина по шкале от 10 до 20 баллов.
Тим Аткин-британский мастервина,телеведущий, винный журналист икомментаторс33-летнимстажем. Он такжеявляется сопредседателемInternational Wine ChallengeипредседателемконкурсовNew Wave Spain Awards,SouthAfricaTop 100иVinde Pays Top 100.
Помимо написания статей для известных изданий, Тим Аткин ведетсобственныедегустационныерейтинги,вкоторыхоценивает винапо шкале от 0 до 100.
Цвет: У вина глубокий рубиново-красный цвет.
Вкус: Вкус вина необычно податливый, сочный и ароматный, с тонами темной сливы, сладких ягод, дымными и пряными штрихами, обрамленными хрустящей кислотностью и нежными танинами. Послевкусие долгое, сухое.
Аромат: Выразительный аромат вина наполнен приятными цветочными тонами, оттенками темных ягод, пряных специй и дуба.
Гастрономические сочетания: Вино может стать прекрасным дополнением к красному мясу, оленине и фазану в яблоках.