Цвет: Вино темно-красного цвета
Вкус: Вкус вина обильный, мясистый, изысканный, сложный, мускулистый, идеально сбалансированный, с шелковистыми танинами, прочной структурой, умеренной кислотностью, мягкой текстурой и долгим, настойчивым послевкусием.
Аромат: Исключительно интенсивный аромат сочетает концентрированные тона красных и черных фруктов и ягод (вишня, ежевика, черная смородина), оттенки подлеска и фиалки. С возрастом в аромате появляются ноты меха и мускуса.
Гастрономические сочетания: Вино идеально сочетается с красным мясом (жареным или в соусе), жареным фазаном, кабаньей или оленьей ногой, каплуном, запеканкой с дроздами, не слишком крепкими сырами: Камамбер, Брилья-Саварен, Сито.