Рейтинг Роберта Паркера. Один из самых авторитетных винных рейтингов, его составляет известный американский критик Роберт Паркер, а также группа экспертов из его журнала The Wine Advocate. Вино получает оценку от 50 до 100 баллов. Вина с оценкой 90 баллов и выше считаются превосходными.
Джеймс Саклинг/James Suckling
http://www.jamessuckling.com/
США
Рейтинг Джеймса Саклинга — известного американского винного критика и журналиста, который на протяжении 30 лет работал в качестве эксперта журнала Wine Spectator. В 2010 году он покинул авторитетное издание и создал свой собственный сайт JamesSuckling.com.
Джеймс Саклинг известен своей специализацией на винах Бордо и Италии. Кроме того, он фокусируется на винах, имеющих оценку более 90 баллов. Согласно его двухуровневой шкале, 95-100 очков получают вина «must buy» — обязательные к покупке, и 90-95 очков — выдающиеся вина.
Gambero Rosso— одно из самых авторитетных изданий в сфере вин и кухни Италии. Вина располагаются от худших к лучшим и оцениваются по своеобразной шкале – от одного до трех бокалов. Выражение «Три бокала» («Tre Bicchieri») является популярной фразой, говорящей о высоком качестве вин.
Falstaff Magazine / Фальстаф
www.falstaff.at
Авторитетный австрийский журнал Falstaff выходит 6 раз в год, он является самым продаваемым в Австрии журналом о винах и стиле жизни. Главный редактор и директор журнала Питер Мозер (Peter Moser) —это хорошо известный винный писатель, который также составляет ежегодный гид по австрийским винам, переводящийся на несколько языков. Система оценки вин —100-балльная. Тираж: прибл. 33000 копий.
Цвет: Вино имеет глубокий рубиновый цвет с фиолетовыми оттенками, излучая богатство и глубину во внешнем виде.
Вкус: Вино характеризуется сложным и структурированным вкусом, полнотелой, бархатистой текстурой, сбалансированной яркой кислотностью. Вкус богатый и интенсивный, с оттенками темных ягод, черной вишни и сливы, дополненный оттенками ванили, специй и табака. Танины объемные, но шелковистые, обеспечивают долгое и элегантное завершение.
Аромат: Вино обладает соблазнительным ароматом спелых черных фруктов и красных ягод, а также тонкими оттенками дуба, ванили и специй. В аромате также присутствуют цветочные и земляные нотки, которые придают вину дополнительную сложность.
Гастрономические сочетания: Это вино прекрасно сочетается с сытными мясными блюдами, такими как жареная баранина или тушеная говядина. Оно также дополняет выдержанные сыры и десерты из темного шоколада.
Интересные факты: Поместье Zisola принадлежит семье Маццеи, которая имеет долгую историю виноделия в Тоскане. Поместье расположено на Сицилии, где теплый и сухой климат создает оптимальные условия для выращивания винограда. Урожай 2016 года характеризовался жарким и сухим летом, что привело к низкому урожаю, но высококачественному винограду с концентрированными вкусами и ароматами. Это вино относится к апелласьону Sicilia DOC, что гарантирует происхождение и качество вина.