Главная Вино Красное Сухое Domaine Bruno Clair Clos-St-Jacques Gevrey-Chambertin 2014 1.5 л

Вино Domaine Bruno Clair Clos-St-Jacques Gevrey-Chambertin 2014 1.5 л

Домен Бруно Клэр Жевре-Шамбертен Премье Крю Кло-Сен-Жак
Артикул: 263246
Скопировано
Вино Domaine Bruno Clair Clos-St-Jacques Gevrey-Chambertin 2014 1.5 л
flag
Поделиться
Цвет Красное
Содержание сахара Сухое
Виноград Пино Нуар
Бренд Domaine Bruno Clair
Крепость 13%
Объем 1.5 л
Год 2014

Помощь кависта +7 499 490-49-35

Бонусы за регистрацию! Получите 500 бонусов сразу после регистрации и используйте их на ваш первый заказ!
Цена
65 691 ₽
Нашли дешевле?
Магазины:
Молодежная
В наличии на складе
Москва, 121552, Рублевское ш., д. 99 к.5 Принимаем к оплате: Наличные, банковские карты
Раменки
В наличии на складе
Москва, 119192, Мичуринский пр-т, д. 34 Принимаем к оплате: Наличные, банковские карты
Описание

Цвет

У вина темно-рубиновый цвет.

Вкус

Вкус вина полный, богатый, шелковистый, с фруктово-ягодными тонами, нотами апельсинового мармелада и специй, с филигранными танинами и стойким послевкусием.

Аромат

Вино интригует роскошным ароматом, сотканным из нот спелых красных ягод и фруктов, джема, трав и специй.

Гастрономические сочетания

Вино прекрасно сочетается с пернатой дичью под ягодным или грибным соусами.

Интересные факты

Виноградник "Кло-Сен-Жак" ещё в средневековых хрониках называли "tete de cuvee", что можно считать аналогом нынешних Гран Крю. Сегодня это один из самых знаменитых виноградников Премье Крю Жевре-Шамбертен, которым владеют пять домов. Доля Домена Бруно Клэр — самая значительная и составляет 1,0001 га. Вино с этого участка всегда исключительно утонченное, комплексное, с отличным потенциалом к выдержке. Растущие здесь лозы винограда сорта Пино Нуар — результат многолетней селекции, которую проводят с момента посадки лоз в 1957 году.

Урожай для создания элегантного, комплексного вина "Clos-St-Jacques" собирается исключительно вручную. Ягоды почти полностью отделяются от гребней. После мягкого прессования при помощи пневматического пресса производится ферментация с использованием естественных дрожжей при контролируемой температуре. Выдержка вина осуществляется в маленьких барриках в течение 14-16 месяцев. Потенциал хранения вина составляет 20 лет.


Отзывы покупателей
Пока что тут нет отзывов
Товары этого бренда
Loading...
Похожий товар
Loading...
Корзина