Стивен Танцер является признанным винным критиком и журналистом. Его журнал International Wine Cellar оценивает вина со всего света по 100-балльной шкале.
Рейтинг Джансис Робинзон, известного английского винного критика, журналиста и редактора винных изданий. Она также ведет колонку в газете Financial Times. Джансис оценивает вина по шкале от 10 до 20 баллов.
Рейтинг французского журнала La Revue du vin de France. Это издание признается международными экспертами как единственный серьезный журнал по винам во Франции. Вина оцениваются по 20-балльной шкале.
Цвет: вино характеризуется насыщенным красно-рубиновым цветом.
Вкус: вкус напитка яркий и концентрированный, обладает бархатистой текстурой и фруктовыми тонами.
Аромат: в аромате вина улавливаются тона ежевики, специй, табака и минералов, присутствуют нотки кофе и шоколада.
Гастрономические сочетания: вино хорошо дополняет блюда из красного мяса, прекрасно гармонирует с дичью и сырами.