Цвет:
Шампанское бледно-золотого цвета с богатым, мягким муссом из мелких пузырьков.
Вкус:
Контрастный твердый вкус, с устойчивой кислотностью и вибрирующими нотами специй, перца и приятным соленым оттенком в послевкусии.
Аромат:
От сладких нот тропических фруктов (зеленого манго, дыни, ананаса) до апельсиновой цедры, мандарина и ароматов цветов после дождя (пиона, жасмина и сирени).
Гастрономические сочетания:
Вино рекомендуется сочетать с изысканными блюдами, сырами, морепродуктами, а также с икрой.
Шампанское названо в честь французского монаха-бенедиктинца по имени Пьер Периньон, жившего в XVII веке. Именно он сделал очень много для современного виноделия: придумал метод выдержки шампанского в бутылке, ассамбляж и особенные узкие бокалы для идеальной пенистости шампанского.
Сегодня бренд Дом Периньон принадлежит компании Моет & Шандон.
По словам мастера подвала Венсана Шаперона, несмотря на сложный год и борьбу за урожай, шампанское 2010 года получилось не совсем классическим, но захватывающим, глубоким и вдохновляющим.