Цвет:
Соломенный с золотистым шлейфом из пузырьков.
Аромат:
Шампанское манит многогранным, изысканным ароматом, в котором сплетаются ноты белых цветов, нектарина, абрикоса, ревеня, мяты, минералов, пепла и белого перца.
Вкус:
С первых глотков вкус напитка быстро становится ярким и буквально взрывается приливом тонуса и шипучести. Во вкусе присутствуют выразительные акценты имбиря, табака и поджаренных тостов.
Гастрономические сочетания:
Безупречно сочетается с изысканными блюдами, мягкими или твердыми сырами, морепродуктами и икрой.
Шампанское носит имя французского монаха-бенедиктинца Пьера Периньон, жившего в XVII веке. Именно ему покорилось «дьявольское вино», методы выдержки шампанского в бутылке, ассамбляж и особенные узкие бокалы для идеальной пенности.