Бифитер (Beefeater)

Показать все Скрыть

Сбросить
Сортировка

Историческая справка о создании джина Бифитер

Рецептура джина под названием Beefeater была придумана еще в далеком одна тысяча восемьсот двадцатом году мужчиной, имеющим фармацевтическое образование. Им был англичанин Джеймс Барроу, целью которого было создание высококлассного джина мирового уровня. На нашем сайте Wine-Shopper в каталоге можно купить продукт под названием Бифитер джин, цена которого вполне приемлема.

Сначала напиток был назван по имени его изобретателя. Позднее его переименовали и дали название Beefeater, что дословно переводится как человек, который любит говядину. Такое название дали чтобы придать марке классическую английскую манеру. Именно так среди народа называли гвардейцев, которые в те времена охраняли Тауэр. Интересен тот факт, что форма этого отдела армии по настоящее время осталась прежней и целиком соответствует тому одеянию, в котором изображен человек на этикетке напитка.

В одна тысяча восемьсот девяносто седьмом году после того, как создатель Beefeater скончался, бизнес унаследовали его три сына. Вплоть до одна тысяча девятьсот восемьдесят седьмого года компания была целиком в собственности рода Барроу. По сей день брэнд остается символом старых семейных традиций в изготовлении джина. Интересно, что Gin beefeater является единственным на планете джином, изготовление которого в современное время сосредоточено лишь в столице Великобритании.

Один из самых первых заводов, производящих эту марку джина бы построен на побережье Темзы. Прошло много времени, и в одна тысяча девятьсот пятьдесят восьмом году фирма по производству Бифитер осуществила переезд в местечко Кенингтон с целью улучшения условий, в котором изготавливался продукт. Здесь напиток производят и в настоящее время.

Особенности процесса производства

Точный рецепт изготовления напитка храниться в тайне, но основные особенности процесса его приготовления таковы:

  • Напиток производится на основе чистого алкоголя, произведенного из зерна высокого качества.
  • Дистилляция проходит только на естественных растительных составляющих.
  • Различные растительные компоненты привозятся специально из таких стран как Италия, Румыния, Болгария и Россия.
  • Образцы компонентов, участвующих в процессе производства, строго проверяются
  • Лучшие отборные компоненты смешиваются и высыпаются в основание куба для перегона и оставляются для замачивания на двадцать четыре часа.

В результате всех длительных процессов осуществляется смесь растительных составляющих со спиртовым основанием и возникает уникальный и яркий вкус.

Корзина
Корзина Избранное