Bombay Bramble берет то, что сделало Pink Gins таким популярным - ягодный вкус - и развивает эту концепцию.
Во-первых, Bombay Bramble начинается с фирменного Bombay Dry Gin на Laverstoke Mill в качестве основы. Затем они добавляют «натуральные ароматы ежевики и малины», которые «собраны на пике спелости». Без добавления сахара. Глубокий клюквенный оттенок - результат натурального настоя «черной моркови и черной смородины».
Разлитый в бутылки крепостью 43%, это джин со вкусом ягод, который также подходит для смешивания.
Цвет: насыщенный красновато-розовый, почти напоминающий пурпурный или клюквенный сок. Совершенно прозрачный.
Аромат: терпко-ягодный вперед с тяжелыми ароматами смородины.
Вкус: Bombay Bramble терпкий и довольно сухой, с прозрачным характером джина. Ранний, клюквенный. Среднее небо, можжевельник, терпкое малиновое варенье, кориандр и нотка цедры лимона.
Послевкусие: Сухое несладкое малиновое варенье с ноткой специй. Хотя вкус настоящих ягод, абсолютно лишенных какой-либо сладости, немного удивителен, он работает хорошо. Приятно потягивается, с хорошим балансом.
Тем, кто ищет более классический традиционный джин с ягодным вкусом, можно посоветовать присмотреться к чему-то вроде Brockman’s. Однако джин Brockman’s более сладкий на вкус.
Bombay Bramble успешно создает изысканную и высококлассную интерпретацию розового джина с ягодными нотами, который покорил мир в конце 2010-х годов. Тем не менее, я думаю, что баланс, присутствие джина и его ботанических свойств в аромате и вкусе Bombay Bramble - это нечто большее, чем просто часть моды.