Цвет: Цвет арманьяка — золотисто-янтарный.
Вкус: Вкус арманьяка округлый, полный, согревающий, с фруктово-ванильными акцентами и долгим, пряным послевкусием.
Аромат: Арманьяк обладает богатый, щедрым ароматом с доминирующими оттенками сухофруктов. пряностей и дуба.
Гастрономические сочетания: Традиционно, арманьяк не употреблялся вместе с едой. Он подавался в качестве дижестива. Однако, в наше время специалисты уверяют, что некоторые сладости и фрукты могут составить арманьяку прекрасную пару. Например, миндальные пирожные, яблочные, апельсиновые и ванильные пироги, горькая шоколадная стружка и шоколадный щербет. И, конечно же, черный кофе и хорошие сигары с мягким ароматом.