Терморегулируемая алкогольная ферментация, на третий день брожения вино крепится добавлением виноградного спирта – агуарденте. В среднем на каждые 440 л вина добавляется 110 л агуарденте, в результате получается 550 л, объем традиционной бочки Дору, в которой портвейн перевозится из долины в погреба города Вила-Нова-ди-Гая. Выдержка 2 года в больших бочках из французского дуба.
ОРГАНОЛЕПТИКА
Вино цвета лугового меда. Аромат раскрывается оттенками сухих цветов, печеных яблок и меда. Вкус мягкий, с шелковистой текстурой и обволакивающим долгим послевкусием.
СОЧЕТАЕМОСТЬ
Рекомендуется подавать к легким закускам и ванильно-карамельным десертам с кремовой текстурой, либо самостоятельно, или как классический лонг-дринк