Терморегулируемая алкогольная ферментация, на третий день брожения вино крепится добавлением виноградного спирта – агуарденте. В среднем на каждые 440 л вина добавляется 110 л агуарденте, в результате получается 550 л, объем традиционной бочки Дору, в которой портвейн перевозится из долины в погреба города Вила-Нова-ди-Гая. Выдержка 3 года в больших бочках из французского дуба.
ОРГАНОЛЕПТИКА
Портвейн насыщенного золотисто-янтарного цвета с яркими ароматами жареного миндаля, апельсиновой цедры, специй. Вкус изысканный, богатый с длительным бархатистым послевкусием.
СОЧЕТАЕМОСТЬ
Идеален в чистом виде а также рекомендуется подавать к легким закускам и ванильно-карамельным десертам с кремовой текстурой.