Терморегулируемая алкогольная ферментация, на третий день брожения вино крепится добавлением виноградного спирта – агуарденте. В среднем на каждые 440 л вина добавляется 110 л агуарденте, в результате получается 550 л, объем традиционной бочки Дору, в которой портвейн перевозится из долины в погреба города Вила-Нова-ди-Гая. Выдержка не менее 4 и не более 6 лет в больших бочках из французского дуба.
ОРГАНОЛЕПТИКА
Насыщенный рубиново-красный цвет. Спелый аромат с оттенками малины, ежевики и черных лесных ягод. Вкус насыщенный, пряный, с тонами спелых ягод в долгом обволакивающем послевкусии.
СОЧЕТАЕМОСТЬ
Идеален в чистом виде, также рекомендуется подавать к сладким шоколадным бисквитам, десертам и открытым пирогам с лесными ягодами.