Виски Dalmore 25 Year Old— новый вкус от Dalmore, пополнивший ассортимент компании в 2013 году. Он является ярким примером воплощения многолетних традиций. Первая выдержка виски проходит в больших бочках из американского белого дуба, после чего его отправляют для дальнейшего созревания в бочки из-под 25-летнего сладкого хереса Паломино Фино и бурбона 1980 года. Пройдя долгий и сложный путь, составляющие из разных бочек объединяются в определенных пропорциях, известных одному мастеру купажа. В результате получается исключительный Далмор 25-летний, обладающий утонченным великолепием и уникальным вкусом, который по достоинству оценили на многих международных конкурсах. Так, на "International Wine & Spirit Competition" в 2014 году он стал обладателем золотой медали, а в 2013 завоевал две серебряных награды: на "International Wine & Spirit Competition" и "International Spirits Challenge".
Винокурня Dalmoreрасположена в живописных горах Шотландии, на северном берегу залива Firth of Cromarty, среди богатых природных ресурсов: глубокого чистого озера Лох-Мори и прибрежных почв Черного Острова (Black Isle), рождающих великолепный золотой ячмень. Dalmore занимается производством исключительно односолодового виски с 1839 года. В течение почти столетия винокурня находились в собственности клана Маккензи. Украшающая каждую бутылку голова оленя взята с герба Маккензи. История гласит, что в 1263 году далекий предок Маккензи спас на охоте короля Александра III, убив оленя одной стрелой. В благодарность, король предоставил ему право изображать на гербе голову оленя с двенадцатью ответвлениями на рогах, что означает "королевский", и девиз "Спаси короля".
Несмотря на то, что сегодня завод сменил владельцев, определяющее влияние клана Маккензи на производство виски проявляется и по сей день. Сохранился стиль виски, рецептура его производства и даже старинное оборудование. Некоторые дистилляционные кубы, установленные на заводе, датируются 1874 годом. Необычна конструкция кубов. Четыре из них имеют плоские вершины, а не привычную "шею лебедя", что позволяет делать спирты более тяжелыми и характерными. Остальные четыре куба имеют уникальные водные внешние цилиндры вокруг "шеи", которые обеспечивают постоянное охлаждение меди и более тщательную очистку спиртов.